06 janvier 2011

Tarte amandine

Pour les gourmands de dessert


Temps de cuisson : 20 min
Temps de préparation : 10 min

Liste des ingrédients (pour 4 personnes):

  • 16 oreillons d'abricots (ou une grosse boite)
  • Des amandes effilées pour la déco
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche (légère de préférence)
  • 75g de sucre en poudre
  • 100g d'amandes en poudre
  • Du beurre pour le moule suivant la matière
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Beurrer un plat au four.
Egoutter les oreillons et les ranger serrés dans le plat.
Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette.
Ajouter la crème puis la poudre d’amande en fouettant pour que l’ensemble soit lisse. Verser le mélange sur les abricots.
Enfourner environ 20 minutes.
Servir tiède ou froid (accompagné d’une boule de glace vanille : facultatif)

Cette recette est facile et rapide à réaliser. Elle ne nécessite que peu de temps de préparation donc vous pouvez vous faire plaisir simplement.
Ce dessert remontera le morale pendant un weekend de révision, ou un weekend pluvieux.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour toute suggestion ou remarque, merci de me laisser un message pour l'amélioration ou le continu de ce blog.