15 janvier 2011

Poulet laqué au citron

Pour épater vos amis simplement et délicieusement :




Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes et 30 secondes ;)


Liste des ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 gros citron (ou du jus de citron ½ verre)
  • 2 grosses gousses d’ail
  • 4 hauts de cuisse sans la peau
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 c.à.s de miel
  • Assaisonnement (herbes de Provence, sel, poivre)


Dans un plat allant au four, mettre les 4 hauts de cuisse.
Dans un bol, mélanger tous les autres ingrédients.
Les réchauffer 30 secondes au micro ondes puissance max. Ou dans une petite casserole si vous n'avez pas de micro ondes. Ou encore, demandez au voisin de vous prêter le sien...
Verser le mélange sur le poulet et enfourner 30 minutes à 200°C (th.7).
Ne pas oublier de mouiller le poulet de temps en temps avec le jus de cuisson pour que ça ne sèche pas.

Quelques légumes cuits au four ou de la salade suffiront pour accompagner ce plat.
Si vous voulez faire ressortir le sucré, mettez un peu plus de miel.
Attention, ne salez pas ce plat, l’ail et le citron s’en chargeront remarquablement.

1 commentaire:

  1. Humm, une recette bien savoureuse...
    A bientôt et bienvenue sur ma blogothèque.

    RépondreSupprimer

Pour toute suggestion ou remarque, merci de me laisser un message pour l'amélioration ou le continu de ce blog.