25 juin 2011

Poulet à l'ail et flageolets

Pour changer un peu !


Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Liste des ingrédients pour 2 personnes :
  • 4 hauts de cuisse de poulet
  • 1 c.à.s de farine
  • 1 c.à.s d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail (plus si vous adorez l'ail)
  • 1 c.à.c de romarin
  • 30 cl de bouillon de légumes (ou de vin blanc)
  • 1 petite boite de flageolets (ou haricots blancs)
Essuyer les hauts de cuisse et les fariner légèrement.
Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse (casserole). Quand elle est bien chaude, y mettre le poulet côté peau vers le bas. Laisser revenir jusqu'à ce que la peau soit grillée. Retournez les pour que cela grille aussi de l'autre côté. Ajouter les gousses d'ail coupé en dés grossiers, le romarin et le bouillon. Saler et poivrer.
Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 40 à 45 minutes jusqu'à ce que le poulet soit cuit à coeur et que la sauce ait épaissi.

Quand la sauce a diminué, versez les flageolets préalablement égouttés dans la sauteuse pour qu'ils prennent le goût sublime de la sauce.

Remarque :
J'ai essayé les deux recettes avec et sans vin blanc. Mon choix s'est porté vers le bouillon. Je trouve ça plus léger et cela permet de mieux savourer le goût de l'ail et du romarin.

Servez tel quel, bon appétit !

2 commentaires:

  1. Un plat qui a l'air vraiment délicieux !

    NB : Plus que quelques jours pour me montrer ton plus beau cheesecake et tenter de remporter le livre du même nom ! N'hésite pas à checker les modalités du concours sur mon blog, les 3 gagnant(e)s qui recevront le livre ne seront pas déçu(e)s !

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  2. Ce plat est effectivement une explosion de saveurs. Je t'invite vivement à le goûter...
    Merci pour l'invitation à ton concours, mais malheureusement, elle arrive trop tardivement, nous avons déjà mangé une tarte tatin hier...

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