11 janvier 2011

Jardinière de légumes méditerrannéens

Pour les végétariens ou pour un accompagnement :




Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 1 heure


Liste des ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 échalote
  • 1 oignon
  • 3 carottes
  • 1 courgette
  • 2 pommes de terre
  • 2 poivrons (vert, rouge ou jaune, selon vos goûts)
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • Assaisonnement (herbes de Provence, sel, poivre)

Couper en petit dés les poivrons et les mettre dans un Wok, une marmite ou une casserole.
Couper ensuite l’oignon et l’échalote. Les ajouter aux poivrons.
Éplucher et couper les carottes en rondelles et les ajouter au mélange.
Éplucher et couper les pommes de terre et les ajouter au mélange.
Éplucher et couper la courgette et les ajouter au mélange.
Faite chauffer le tout pendant 1h, le temps que tous les légumes soient tendres.

Vous pouvez remplacer les carottes par des brocolis, ajouter autant de légumes que vous voulez (aubergines, haricots verts…)

Remarque :
Pour ceux qui, comme moi, ne digèrent pas vraiment les poivrons, le fait d'ajouter directement les oignons va permettre de mieux les faire passer. Vous pourrez ainsi profiter du goût des poivrons sans vous soucier des conséquences.

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