20 janvier 2011

Pâte à tartiner maison

Voici une recette de "Nutella" fait maison, pour un petit déjeuner ou un goûter équilibré !




J'ai trouvé cette recette sur un site de partage de recettes "les foodies" .
J'ai juste remplacé la liste des ingrédients...

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Aller, j'arrête de vous faire languir :
  • 100g de chocolat noir
  • 100g de chocolat au lait 
  • 150g de crème fraîche épaisse (15% mat. grasse)
  • 50g de cassonade (sucre de canne). Je pense que ca marche aussi avec du sucre en poudre normal
  • 1sachet de sucre vanillé
  • 25g de poudre de noisette (50g ca fait un peu trop en fait)
  • 2 c.à.s d'huile (et elles sont nécessaires)
Faites fondre le chocolat au bain marie (au micro onde il faut le surveiller).
Torréfiez les noisettes 5 min à 150°C (après ça brûle et ça laisse un sale goût).
Porter à ébullition la crème mélangée au sucre.
Hors du feu, mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte lisse et uniforme.
Pour la conserver, mettez la dans un pot de confiture au frais.

Bon goûter ou petit déjeuner !



2 commentaires:

  1. en gros c du nuttella quoi!! en ce qui conserne des "etudiants" je pense que c'est un truc qu'il ont tous dans leur placard ciao

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  2. Oui, c'est du nutella, mais du nutella qui est bien meilleur pour la santé (moins agressif pour l'estomac) car bien moins gras et sans additifs. Tu peux en manger beaucoup plus avant d'être écœuré, même si ce n'est pas très recommandé. En plus il se conserve facilement au frais, sans durcir comme le nutella ;)
    Personnellement, je préférais éviter d'avoir du nutella dans mes placards (et même encore aujourd'hui). Au moins avec cette recette, tu peux en faire selon tes besoins.

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