08 janvier 2011

Tajine d'agneau aux échalotes et aux raisins

Voici une recette sucré salé qui changera du quotidien.



Temps de préparation : 5 minutes pour les échalotes
Temps de cuisson : 30 minutes

Liste des ingrédients pour 2 personnes :
  • 4 échalotes
  • 3 gousses d’aïl
  • 50g de raisins secs
  • 200g de gigot d’agneau
  • 25g d’amandes effilées ou entières
  • 1 c.à.s de miel sombre
  • coriandre
  • 1 c.à.s d’huile de tournesol

Couper les échalotes en petits dés et écraser l’ail.
Faire revenir le tout dans une cocotte (ou un gros fait tout) dans l’huile. Attention, cela ne doit pas caraméliser.
Ajouter les raisins, puis les amandes, puis le miel, puis l’agneau.
Faire revenir le tout 5 minutes à feu moyen.
Couvrir d’eau et laisser mijoter 20 minutes.

Servir tel quel avec un peu de pain, du riz ou des haricots verts. Si vous en avez et c'est selon votre goût, vous pouvez ajouter une pointe de harissa.

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