01 juin 2011

Dinde ou poulet ananas et poireaux

Une recette sucrée salée inhabituelle



Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Liste des ingrédients pour 2 personnes :
  • 2 blancs de poulet ou de dinde
  • 1 c.à.c de miel
  • 2 c.à.s de citron
  • cannelle (ou curry ou raz el hanout), sel, poivre, herbes de Provence
  • 1/2 boite d'ananas coupés
  • 1 c.à.s d'huile
  • 2 poireaux
  • 1 c.à.s de crème fraiche
Couper les blancs de poulet ou de dinde en petits dés. Les faire mariner 10 minutes minimum dans le miel, le citron, les épices et l'ananas.
Pendant ce temps, laver les poireaux, les couper en rondelle et les faire cuire dans une poêle huilée. 
Ajouter du sel et la crème fraîche en fin de cuisson.

Faite ensuite cuire le poulet et l'ananas avec la sauce de marinade dans une autre poêle. La sauce de marinade va permettre au poulet de caraméliser.

Servez bien chaud !
Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour toute suggestion ou remarque, merci de me laisser un message pour l'amélioration ou le continu de ce blog.