28 juin 2011

Ratatouille

Une recette que même les enfants apprécieront !



Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Liste des ingrédients pour 2 personnes :
  • 2 courgettes 
  • 2 aubergines
  • 1 poivron
  • 1 oignon
  • 1 boite de tomates pelées
Éplucher les courgettes, nettoyer les aubergines, vider le poivron et émincer l'oignon.
Verser l'oignon dans une casserole préalablement huilée. Faites les revenir jusqu'à ce qu'ils blondissent un peu. Couper le poivron en dés et l'ajouter à l'oignon. Ajouter les courgettes coupées en dés ainsi que les aubergines coupées à l'identique. Verser ensuite la boite de tomates pelées et laisser cuire une vingtaine de minutes.

 Salez et poivrez à votre convenance. Si votre sauce est trop acide, n'hésitez pas à ajouter un morceau de sucre.
En période estivale, vous pouvez remplacer les tomates pelées en boite par des tomates fraîches que vous aurez ébouillantées et plongées rapidement dans l'eau froide pour enlever la peau plus facilement.
 
Bon appétit !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour toute suggestion ou remarque, merci de me laisser un message pour l'amélioration ou le continu de ce blog.