19 mars 2011

Poulet au fenouil

Un légume que l'on ne mange pas souvent parce qu'on ne sait pas comment le cuisiner...




Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min


Liste des ingrédients (pour 4 personnes) :
  • 4 hauts de cuisse de poulet
  • 2 gros fenouils
  • 1 petite boite de poids chiche
  • 1/2 boite d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • thym
  • raz-el-hanout (ou du cumin)
en option
  • vache qui rit
  • gingembre
  • laurier
Comme la recette de chtitha, nous allons utiliser une cocotte minute.
Nettoyez le fenouil. Pour cela, débarrassez vous des feuilles du haut (qui ressemblent à des cornes), sauf si vous aimez l'anis. Passez les sous l'eau froide et coupez les en 4 gros morceaux.
Versez le fenouil coupé, le poulet, les poids chiches et les olives dans la cocotte. Recouvrir d'eau, épicez avec le thym, le raz-el-hanout, le sel, la vache qui rit, le gingembre pour ceux qui veulent...
Fermez la cocotte, et dès que vous entendez siffler, baissez le feu et attendez 15 à 20 minutes.

Servez tel quel avec un filet de citron et du pain frais.
Bon appétit!


Remarque :

Je ne suis pas trop fan de fenouil mais dans cette recette, il passe particulièrement bien. Ça change un peu du quotidien.

1 commentaire:

  1. J'ai oublié de préciser que cette recette a été réalisée par mon mari ;)

    RépondreSupprimer

Pour toute suggestion ou remarque, merci de me laisser un message pour l'amélioration ou le continu de ce blog.