12 mars 2011

Dorade à l'orange sous lit de poireaux

Un nom pompeux pour une recette très facile ;)





Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min


Toujours pour 2 personnes parce que le four est trop petit :

  • 2 belles dorades
  • 500g de poireaux
  • 1 orange en jus
  • 1 oignon
  • 25g de beurre
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • thym, sel, poivre


Coupez les poireaux en rondelles et les faire revenir avec le beurre dans une poêle. Quand ils s'attendrissent, versez la moitié du jus d'orange dedans et laissez cuire encore quelques minutes. Si vous trouvez que le goût est trop fort, ajoutez une pointe de crème fraiche.
Mettre les dorades dans un plat allant au four. Émincez l'oignon et le mettre sur les dorades.
Versez l'huile d'olive, le reste de jus d'orange et épicez selon votre convenance.
Faire cuire les dorades 20 min à 180°C.

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