15 mars 2011

Coulant au chocolat

Une recette que tout les fans de chocolat apprécieront !




Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 8 min
Temps de repos : 1 h

Liste des ingrédients pour 6 coulants :

  • 300 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre 
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 75 g de farine
Attention, cette recette est un peu riche, pensez à faire un peu de sport avant ;)

Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro onde (30 secondes à puissance max) ou au bain marie. Les mettre dans un saladier. Ajoutez le sucre, les œufs battus en omelette et la farine. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Versez la pâte dans des ramequins préalablement beurrés et farinés et placez les 1 heure au frais.

Les mettre au four 8 minutes à 190 °C (210°C pour ceux qui ont un vrai grand four)
Attendez 10 minutes après la cuisson pour les démouler.

Dégustez  aussitôt.

Remarque :

Si vous êtes comme moi et que le coulant chaud devient un peu écœurant à la fin, vous pouvez remettre le ramequin au frais, le temps que le tout durcisse. Ça ressemblera à une mousse au chocolat un peu plus compacte.

3 commentaires:

  1. Miam, vite une cuillère, il faut rattraper tout ce qui coule !!

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  2. merci pour vos commentaires,
    Essayez de le faire et donnez moi vos impressions, vos astuces...

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