23 avril 2011

Poivrons farcis à ma façon

J'ai adapté une recette que j'avais vu sur un site. Malheureusement, je ne retrouve plus l'adresse.




Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1h
 Liste des ingrédients pour 2 personnes :
  • 2 poivrons
  • 2 tomates (facultatif)
  • 150g de riz (2 poignées)
  • 1 boite de thon nature
  • 2 échalotes
  • de l'ail semoule
  • de la vache qui rit (ou du chèvre type petit billy)
  • 15 cl de bouillon (facultatif)
La recette :

Otez la queue des poivrons,  les évider puis les laver.
Plongez les dans un grand volume d'eau salée entre 15 et 20 minutes. Ils ne doivent pas être trop mous pour pouvoir les farcir. Les sortir et les passer sous l'eau froide.
Cuire le riz dans une casserole d'eau salée, l'égoutter et le rincer.

Préparez la farce : Dans un saladier, mélangez le riz, le thon, les échalotes (cuites ou non suivant vos préférences) et l'ail. Salez et poivrez.

Garnir les poivrons et les tomates (évidées) en commençant par un morceau de vache qui rit ou de chèvre, et les placer dans un plat allant au four.
Arroser de bouillon (de l'eau suffira), couvrir de papier aluminium et faire cuire 30 minutes à 180°C.
Retirez le papier aluminium 10 minutes avant la fin de la cuisson pour avoir ce côté grillé que l'on apprécie tant.

Bon appétit !

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