12 avril 2011

Congolais

Une recette simple et qui colle aux dents :)




Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes (par fournée si mini four)


Liste des ingrédients pour un peu moins de 20 congolais :
  • 300 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 5 blancs d'oeufs
  • 250 g de noix de coco râpée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de beurre
Faire chauffer de l'eau et y mettre une terrine, ou quelque chose en inox (qui tient la chaleur et avec lequel vous pouvez faire un bain marie).
Y verser le sucre, le sel et les blancs d'oeufs.

Fouettez jusqu'à le sucre fonde et que le mélange soit chaud.
Avec une petite cuillère ou (pour avoir une jolie forme comme au supermarché) une poche à douille, disposez la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, à intervalle régulier.
Faire cuire pendant 10 minutes à 230 °C (surveillez et adapter la température, chaque four est différent) pour un mini four, 250°C sinon.

Sortez les congolais du four, laissez refroidir, décollez et dégustez.

Le plus cher dans cette recette est la noix de coco râpée, mais on peut se faire plaisir de temps en temps.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour toute suggestion ou remarque, merci de me laisser un message pour l'amélioration ou le continu de ce blog.