18 février 2011

Soupe de poulet d'hiver

Cette recette s'adresse aux gourmands et à ceux qui supportent le lait :




Temps de préparation : 12 min
Temps de cuisson : 25 min



Pour 2 à 3 personnes (tout dépend de comment vous mangez) :
  • 1 blanc de poulet rôti
  • 1 poireau
  • 2 pommes de terre
  • 1 boite de petit poids
  • 2 tranches de jambon
  • 1 c.à.s d’huile de tournesol
  • 70 cl de lait écrémé (ou demi écrémé comme j'ai fait)
  • 1 c.à.s de farine
  • sel, poivre


Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile.
A feu doux, y faire revenir les poireaux coupés en rondelles pendant 3 minutes pour les attendrir.
Ajouter les pommes de terre coupées en dés et la farine.
Incorporer lentement le lait en remuant sans arrêt.
Porter à ébullition et laisser cuire 10 à 12 minutes à court bouillon le temps que les pommes de terre soient tendres.
Ajouter le poulet coupé en petits dés, le jambon détaillé et les petits poids préalablement égouttés.
Laisser cuire 5 minutes à feu moyen en remuant. Rectifier l’assaisonnement à votre convenance avant de servir.


Voila une recette riche en protéines et en légumes, parfaite pour avoir chaud l'hiver sans complexes...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour toute suggestion ou remarque, merci de me laisser un message pour l'amélioration ou le continu de ce blog.