12 février 2011

Poulet au romarin et à l'orange

Une recette magique pour les papilles :





Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 25 min


Cette recette est pour 4 personnes :
  • 4 blancs de poulet
  • 2 oranges (25 cl de jus)
  • 15cl de bouillon de volaille
  • 1 noix de beurre
  • 2 c.à.s de vinaigre
  • 3 c.à.s d’huile d’olive
  • 2 c.à.c de romarin
  • 2 c.à.s de sucre brun


Enrouler les blancs de poulet dans du film alimentaire.
Les aplatir au rouleau à pâtisserie. Les déballer et les poivrer.
Les faire revenir 5 minutes de chaque coté dans une poêle huilée à feu moyen.

Verser le vinaigre sur le poulet, arroser de jus d’orange et de bouillon. Parsemer de romarin, saler.
Porter à ébullition, baisser le feu et laisser cuire jusqu’à ce que le poulet soit cuit. L’arroser régulièrement.
Retirer le poulet. 
Ajouter le sucre et le beurre.
Laisser réduire la sauce quelques minutes. La verser sur le poulet avant de servir.

Ce plat est à accompagner de ce que vous voulez.
Je vous conseille le riz parfumé qui pourra être recouvert de sauce à l'orange

2 commentaires:

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