05 février 2011

Croustillant de pêches à l'orange

Attention, cette recette est un peu fastidieuse !
Je sais, j'avais dis que je ne ferai que des recettes simples et rapides. Néanmoins, j'ai testé cette recette et l'ai trouvé délicieuse alors je la partage avec vous. On ne sait jamais, peut être que vous avez pris confiance en vous et que vous avez du temps devant vous :)





Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 25 min


Liste des ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 grosse boite de pêches
  • 30cl de jus d’orange frais
  • le jus d’½ citron
  • 100g de beurre
  • 2 feuilles de brick
  • 4 c.à.s de sucre en poudre

Égouttez les pêches. Coupez 1 pêche en quartier et le reste en cube.
Faites fondre 50g de beurre dans une grande poêle.
Quand il commence à mousser, saupoudrer de sucre. Laisser caraméliser légèrement.
Ajouter les pêches et les faire revenir 1 à 2 minutes en les retournant avec précaution pour bien les enrober de caramel.
Les sortir délicatement avec une écumoire (à défaut une fourchette et une cuillère) et les réserver.
Dans la poêle à feu vif, ajouter les jus d’orange et de citron et faire réduire jusqu’à ce que le mélange soit sirupeux**.

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le reste de beurre et badigeonner 1 à 1 les feuilles de brick.
Répartir les dés de pêches au centre.
Former des aumônières (c'est comme fermer un bonbon) et les fermer avec des cures dent.
Les poser sur une plaque antiadhésive ou dans un plat allant au four et les faire cuire 6 à 8 minutes pour qu’elles soient dorées.

Nappez les assiettes de caramel à l’orange, poser les aumônières dessus et entourez de pêches caramélisées.

**Si vous laissez trop longtemps la casserole sur le feu, l'amertume des agrumes va ressortir et se sera totalement immangeable.
De plus, si vous trouvez que le mélange n'est pas assez sirupeux, retirez le du feu, normalement il le devient ;)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Pour toute suggestion ou remarque, merci de me laisser un message pour l'amélioration ou le continu de ce blog.